生徒集会(放送)を行いました!

大寒を過ぎましたが、早朝は特に、寒さが厳しい日があります。3年生は入試のシーズンです。特に健康管理には注意しましょう。さて、本日の都農タイムは、生徒集会でした。本来ならば体育館において行いますが、新型コロナウイルス感染症の感染対策のため放送による集会となりましたが、執行委員会、各専門委員会とも月の目標と具体策をしっかり発表しました。また、健康委員会からは、「自転車のマナー」や「交通安全」について生徒自身の意識や心掛けを髙かめていってほしい内容の話がありました。また、健康委員会からは新型コロナウイルス感染症の予防の徹底や誹謗中傷についての話がありました。どちらの委員会も自分たちの取組を自分たちで向上、徹底させていきたい思いが伝わってくるものでした。生徒会役員だけでなく全校生徒が一丸となり新生都農中学校を築き上げていってほしいと放送を聞きながらそう思いました。がんばりましょう!!
すみません、写真がうまく入りませんでした。