2年生が職場体験学習を行いました!

みなさん こんにちは

今週の12日(火)から14日(木)の3日間、2年生は職場体験学習を行いました。町内の28事業所にご理解とご協力を賜り、77名の2年生がそれぞれの事業において、貴重な社会体験をいたしました。事業所の方からは、「あいさつや言葉遣いがいいですね」「よく気づく生徒さんたちです」「3日間で様々な部署を経験してもらっています」
「とても助かっています」などとてもありがたいお言葉をいただき、とてもうれしくなりました。また、実際に体験している生徒からは、「とてもやりがいがある」「めちゃ勉強になる」「3日間があっという間で、まだやりたい」などとても積極的で意欲的な発言が多く、計画して本当に良かったと思っています。この体験を通してさらに成長していく2年生の姿を想像するととてもワクワクしています。各事業所の皆様、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。
活動写真は続きに掲載しました。