第52回都農尾鈴マラソン大会

本日は朝から、春を思わせる陽気となりました。まだまだ、寒暖の差がありますので十分注意をしましょう。
 さて、2月11日の建国記念の日に本町では、第52回を迎える都農尾鈴マラソン大会が盛会に開催されました。参加者は、北は北海道から南は沖縄まで、3000名を超えるエントリー数でした。私も参加者の数に正直驚きました。そんな中、本校の中学生も部活動や個人で多くの皆さんが参加し、自分のペースで真剣にかつ楽しく走っていました。地区(町)の行事に積極的に参加することはとても素晴らしいことだと思いました。また、この大会を開催するにあたり、2月1日にコースのボランティア清掃が行われましたが、こちらにも中学生が参加してくれています。本当にありがとうございました。