毎朝の校門風景

5月13日(月)       ~ m(__)m 毎朝の校門の風景! m(__)m ~

黄金の10連休も終わり、 財光寺中学校もようやく落ち着いた学校生活が遅れるようになってきました。朝も早くから登校する生徒がいます。早い生徒は、7時過ぎには校門を通過しています。その後、7時20分くらいから有志の部活動の生徒達が、あいさつ運動に立ち、また校門の清掃に取り組んでくれています。実に爽やかで気持ちのよい活動を展開してくれています。また、顧問の先生方を始め、多くの先生方も時間外にも関わらず、早くから校門であいさつ運動に参加して下さっています。今後も生徒と教師が一体となった活動を大切に続けていきたいと考えています。 (※この日は、女子ソフトボール部の皆さんと顧問の野﨑教諭でした。)

【 朝のあいさつ運動の様子 】              【 清掃活動に取り組む部活動の生徒達 】