1年生 学年集会(3月)

令和3年 3月5日(金)  ~ 1学年 プログラム委員会 大活躍! ~

5日(金)の6校時に1年生が、学年集会を行いました。この集会の中で、1年生の学年プログラム委員のメンバーが、独自に学年の諸問題点を洗い出し、その改善の為の手立てを具体的に示したパワーポイントを作成し、学年の生徒全員が、心をひとつに改善していきましょうという素晴らしい発表をしてくれました。聞いている1年生の皆さんも真剣に発表に聴き入っており、プログラム委員会の想いが、学年集団の心に届いたのを感じました。
 来年からの新2年生の活躍、また将来財光寺中学校の中心となって活躍してくれるであろうメンバーの活躍に頼もしく力強い思いにさせられました。

【 発表の中心となった浅田未羽さんと四角目侑海さん!】
        【 下は良い挨拶の例の場面 】              【 最後は直野先生からの講話 】