10月12日(水)の全校集会

本日の全校集会は、地区中体連の個人戦、英語暗唱弁論大会、協会主催の優勝の表彰をまず行いました。個人戦は、陸上部や男女バドミントン部女子ソフトテニス部、柔道部、剣道部、卓球部から、35名の入賞があり、各部の代表者の表彰を行いました。本当なら、入賞者全員の表彰がしたいのですが、限られた時間の中で行いますので、申し訳ありません。

バドミントン部、女子ソフトテニス部、柔道部、剣道部の代表生徒

陸上部、サッカー部の代表生徒

英語暗唱大会での優秀賞

その後、秋桜祭のスローガン発表がありました。スローガンは、
 「輝 ~ 仲間を信じ、最高の笑顔で~」です。実行委員長と副委員長の二人が発表してくれました。

最後に、4月から10月14日(金)まで、主に3年生を中心として英語の指導をしてくださった學頭一彌先生があいさつしました。學頭先生お世話になりました。体育大会の姿が印象的で、生徒の姿に感動したということでした。これからの門中生にエールを送っていただきました。