にっこり 全校集会(表彰)

3月1日(水)は、全校集会において部活動や読書感想文の表彰を行いました。団体の結果は以下の通りでした。個人の部でもすばらしい成績を残す生徒もいました。宮崎県柔道選手権大会の1年生の部では、体重制限無しにもかかわらず、県No.1に輝いた生徒もいました。また、県読書感想文で佳作や入選に入った生徒もいて、文化面でのがんばりも出てきています。すばらしいです。
 男子バレーボール 鶴田病院旗争奪中学校バレーボール大会 2位
            九州ろうきん杯県中学校バレーボール交流大会 3位
  野球 タカヒラ旗争奪西都児湯地区MAGATAMAカップ大会 2位
  ソフトテニス 日向市中学新人団体戦大会 2位