中間テストが始まりました!

5月19日(木)より2日間の中間テストが実施されています。

今回は国語、数学、理科、社会、英語の5教科が実施されています。

1年生にとっては中学校で初めてのテスト、成績が出ることの楽しみや不安を抱え緊張感をもちながら取り組む様子が見られました。

2年生、3年生にとっては新学年になって最初のテストでした。休み時間には他の生徒と問題を出し合ったり、出題されそうな場所を予想しあったりお互い切磋琢磨してテストに臨む姿が見られました。

3年生は6月下旬に実力テストが実施されます。そこに向けて良い結果が出ることを期待しています!

<第1学年の様子>

<第2学年の様子>