花丸 ひまわりフェスティバル

11月8日(火)は日向市文化交流センターにて、日向市小・中学校音楽祭(ひまわりフェスティバル)が行われました。本校からは、秋桜祭の合唱コンクールで優勝した3年1組が参加しました。
発表が終わった途端、後ろの席から、「上手だったね」「男子の声がよく出ていてよかった」とどこかの保護者の方が話しているのが聞こえました。また、会終了後に知り合いの先生から、「門川中すばらしかったですね」と二人からいわれました。自分で聞いても、「合唱コンクールの時よりも完成度が高いのでは」と思っていたので、他からよい評価をいただきうれしく思いました。3年1組の生徒たちは、合唱コンクール後も一生懸命がんばってました。気持ちを維持するのは大変だったことでしょうが、報われたと思います。