12月23日(金)に終業式が行われました。

2学期も感染症対策を行いながらの学校生活でしたが、体育大会や修学旅行などの学校行事も無事行うことができました。

終業式では全校放送で校長先生からのお話があり、各学年、生徒会の代表生徒が2学期の振り返りを行いました。

その後各学年ごとに学年集会を行い、冬休みの注意事項と表彰などを行いました。

本日から13日間の休みに入ります。冬休みが終わると3年生は高校入試の対応、1・2年生次の学年の0学期ということで次の学年に向けた準備となります。

冬休みは、ゆっくり休み、また新たな気持ちで新年のスタートで会えることを楽しみにしています。

保護者・地域の皆様1年間門川中学校の子どもたちをともに見守り、支えてくださりありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします!

<学年集会の様子>