グループ 秋桜祭開催

10月23日(日)は、秋桜祭でした。保護者の皆様も多く、生徒たちもやりがいを感じたと思います。ご来校を感謝いたします。
 生徒会によるオープニングでは、生徒会の生徒たちが工夫を凝らし、インパクトのある発表でした。英語暗唱弁論の発表は発音もすばらしく、また、聞きやすく、さすが門中代表の生徒たちと思いました。合唱コンクールはどの学年も上手でした。やはり3年生が群を抜くうまさで、どの学級も実力が均衡していました。優勝は3-1、2位は3-4、3位は3-2でした。2学年の優秀学級は5組、1学年の優秀学級が1組でした。吹奏楽部の発表は県吹奏楽コンクールで金賞をとっただけあって、聞き応えのある内容でした。各学年の発表は、総合的な学習の時間で学習したことの発表でした。分かりやすく発表していました。3年生は、各学級代表によるパネルディスカッションでした。職業について考えさせてくれる発表でした。
 今年の秋桜祭も生徒のがんばりが光るすばらしいものでした。

テーマ発表

英語暗唱と合唱