令和3年度「秋桜祭」について

件名につきまして、例年ですと、2学期は、様々な学校行事を開催しております。しかし、新型コロナウイルス感染拡大により、宮崎県独自の緊急事態宣言、まん延防止等特別措置が発令、延長され、例年どおりの開催は困難である判断し、「体育大会」につきましては、規模を縮小し、日程を約1か月延期して実施することとなりました。また、日向地区中学校秋季体育大会も延期されています。
 「秋桜祭」につきましても、規模を縮小し、「合唱発表会」として、11月初旬に開催を予定しておりました。しかし、諸行事の延期や、新しい生活様式における合唱については、練習及び指導の時間と機会の設定が困難であるという理由から、開催は難しい、と判断しました。そのため、本年度は全体での発表会は中止とさせていただきます。生徒、保護者の皆様、特に3年生にとりましては、楽しみにしていた行事であろうと思いますが、本年度につきましては、状況をご理解いただき、ご協力をお願いいたします。
 なお、全体での発表会は中止といたしましたが、形式、規模を変えて、音楽科の授業の中で鑑賞会として実施予定です。