地区中学校秋季体育大会 選手推戴式

今週末は日向地区中学校秋季体育大会が開催されます。今朝はこの大会に出場する生徒への選手推戴式を行いました。
 西門中からは、男子卓球競技と女子ソフトテニス競技、柔道競技、そして陸上競技(2年男子1500m)に出場します。
 推戴式では、代表選手が試合に向けて意気込みや抱負を発表し、生徒会長と校長先生が激励のことばをかけました。台風が日本の南海上にあり、予定どおりの開催ができるか心配ですが、これまでの練習の成果を発揮し、学校の代表として悔いのない試合をすることを期待しています。
 また、推戴式の後で、明日(9月28日(金))開催される「地区中学校英語暗唱・弁論大会」に出場する生徒が、全校生徒の前で発表しました。