平成29年度 第一学期スタート

昨日から、ようやく桜が開花し始めました。今日からは「春の全国交通安全運動」スタート。
 そして、学校も今日から新学期がスタートしました。
 朝の登校の様子を見ていると、先月までとは違う、何か「やる気、意欲」を感じました。
 朝の会、教室移動、大清掃の後、体育館で新任式、続いて一学期始業式を行いました。
 子どもたちは、5名の転任の先生方を楽しみにしていたようです。先生方からのあいさつを
じっくりと聴き入っていました。
 始業式では、新3年生、2年生の代表生徒が、しっかりと今年度の目標を発表してくれました。
 式後、2年生に今日から転向してきた生徒の紹介を行い、いよいよ、子どもたちが一番、楽しみにしていた学級担任等の発表を行い、最後に学習面、生活面、
保健面について各担当の先生より話がありました。
 何事も、最初が肝心です。一つ一つの事に精一杯取り組んでくれることと思います。

午後は、転任された先生と区長さんをはじめ、地域の方へのあいさつ回りを行いました。

三ヶ瀬地区や松瀬地区は、桜がとても美しく、また、花々の心地よい風景をみることができました。