素敵な音楽会でした~スクールコンサート~

今日は、午後からスクールコンサート(宮崎県教職員互助会公益文化事業)が体育館で
行われました。
 11時30分、楽器運搬車到着、アーティストの方々も到着。
 体育館でセッティング。リハーサル。

準備、完了。そして、いよいよ14時05分スタート。
  リラの会のメンバー 古賀鈴子さん、堀之内聡子さん、横山久美さん 3名で奏でる
優雅な音の響き。3種類のハープを演奏しての独特な音楽。
  また、ソプラノ歌手の 黒木あすかさんも登場し、透き通るような歌声。
  4名の方のすばらしい音の世界に浸ることができました。後半は、生徒、職員代表が直接楽器に体験するコーナーもあり、楽しい一時でした。
終了後は、小学生、中学生全員が楽器に触れさせてもらい、コンサートの全てが終了しました。素敵な音楽会でした。
  4名のアーティストの方々のますますのご活躍を楽しみにしております。本当にありがとうございました。
  また、本日のスクールコンサートを開催していただきました宮崎県教職員互助会関係者の皆様方、ありがとうございました。