新年度のスタート

先週満開を迎えた桜は散り始めましたが、プランターや花壇の花々が美しく咲いています。今日から平成30年度がスタートしました。
 職員朝礼では転任された先生方の紹介、その後学校経営方針説明、職員室配置・清掃、企画委員会、分掌部会.、研究推進委員会と、午前中は過ぎていきました。
 午後は、小学校の先生方との対面式を行いました。本年度も小学校の先生方と力を合わせ、小中連携をさらに推進していきたいと思います。

《転入された先生方の紹介》 ~よろしくお願いいたします~
  ◇ 後藤 直樹校長先生・・・・・・・延岡市立黒岩中学校より
  ◇ 髙森  亮先生  ・・・・・・・延岡市立恒富中学校より
 先日、2名の先生方をお見送りしましたが、本日、2名の先生方が赴任されました。全員で力を合わせて、子どもたちのために努力していきたいと思います。