今日から「23が60運動」スタート

今日で期末テストが終わりました。これから、答案用紙が随時、帰ってくることと思います。大切なことは、間違った問題をきちんとやり直して、確実に身に付ける
ことです。学校での授業はもいろん、家庭学習にも力を入れてほしいと思います。

テストが終わり、今日から7月4日(火)まで「23が60運動」がスタートです。そして、今日は「ノーメディアデー」。
 一週間で、最低60分は読書をすることを目指しています。毎日続けることを意識して、取り組んでみてください。現在、学校の図書館には、門川町図書担当の
先生方が選定された
「門川の子どもたちに読ませたい図書100冊」が置かれています。この機会に、ぜひ、読んでみてください。

昨日、配付された【図書室だより6月号】です。確認をお願いします。