多くの先生に見られながらの授業研究会

今日の午後、西門川中学校と西門川小学校が合同で授業研究会を行い、門川町内の小学校と中学校、門川高校から多くの先生方に子どもたちの授業のようすを見ていただきました。そして授業を参観した後、門川町の子どもたちの学力を上げるにどうすればよいか話しあしました。
 多くの先生方に見られながらの授業は子どもたちも緊張したと思います。
 今日の1時間目は台風による浸水に備えて避難させておいた机や書類などをもとの場所に戻したり、掃除をしました。
 2時間目からは教育委員会の先生方による参観、午後は町内の多くの先生方による参観と、朝から忙しかったのですが、子どもたちのおかげで授業研究会を無事終えることができました。