ふれあい給食&生徒総会実施

昨日は、今年度最初の小中ふれあい給食の実施日でした。中1は小5・6と、中2は小3・4と、中3は小1・2とともに,それぞれ自己紹介やおしゃべりをしたり,給食を食べるなどして交流を深めました。次回のふれあい給食は2学期に行う予定です。

また、5・6校時には生徒総会を実施しました。西門川中学校をさらにより良い学校にするために、前半部では生徒会や各委員会の年間目標・活動計画について、決算報告及び予算案についてそれぞれ提案と承認がなされました。後半部では、全校提出議題及び学校への要望事項等について、話し合いを行いました。今回自分たちで決めたことを今年度しっかり意識しながら実践していってくれることを期待しています!!