最後の「合同運動会」に向けた結団式

5月26日(日曜日)に「最後の小中合同運動会」を行います。今日はそのための結団式を行いました。中学校の校長先生のあいさつに引き続き、今年のスローガン「最高の思い出を!~燃えろ西門魂」を生活委員会の生徒が発表しました。
 団長と団顧問の発表に続けて、団の色を決めるために団長による戦い”ビーチフラッグ”を行いました。今年の結団式はスローガンの発表や団の色の決定方法を子どもたちが工夫し、盛り上がりました。
 最後は団ごとに集まり、団長やリーダーが自己紹介したり、円陣を組んだりして”結団”していました。
 今日の結団式は、ケーブルメディアワイワイ様が取材に来てくださいました。ありがとうございました。放送が楽しみです。