たのしかったうんどうかい

小中合同運動会が終わり、2週間が過ぎました。その間多くの行事がありずいぶん前のことに思えます。
 さて、今日(6月11日、火曜日)の「夕刊デイリー」の「光の子」に西門川小学校の1年生の作文が掲載されていました。紹介させていただきます。

わたしは、かけっこでいちばんになってうれしかったです。
 あかだんは、つなひきでにかいもまけてくやしかったです。みんなで、さいしょにもっといっぱいひっぱればよかったとおもいました。
 おじいちゃんとしたたまいれで、わたしはおじゃみをひとついれたのがうれしかったです。
 たくさんのひとがきてくれたのでどきどきしたけど、みんなが「がんばれ」とおうえんしてくれたから、いっぱいがんばりました。
 おわってから、おばあちゃんに「がんばったね。〇〇ちゃんばんざい。」といわれました。うれしかったです。