第21回町民体育大会

10月7日(日)、今日は全校生徒で町民体育大会に参加しました。前回(3年前)は、西門川地区の生徒を中心とした一部の生徒が代表して参加していました。しかし本校は再来年3月末で閉校するため、今回が西門川中学校として最後の大会になります。そこで、「西門川分団」の一員として、緑色のはちまきを締めて西門川小学校の児童と一緒に学校を挙げて参加しました。
 プログラム1番の「100m走」に始まり、長縄跳びやムカデ競走、ボール運び、背中にからったかごでボールを受ける「スーパーキャッチ」と呼ばれる団技に、地域の方と一緒にチームをつくり、競技を楽しみました。
 台風25号が遠ざかり、日差しが強く暑い一日でしたが、西門川の方々と交流し、一緒に汗を流し、みんなで楽しんだ1日になりました。