今年もあと4日となりました

今朝の気温は-1℃。冷たい朝ですが、太陽が昇る前の空を見あげると、何とも言えない美しい光景に遭遇します。

今年も、今日を入れて残り4日。一年を振り返ってみると、いろんな場面が頭に浮かんできます。子どもたちは、よく頑張ってきたと思います。
 たくさんの方との出会いがあり、そしてたくさん助けられた一年でした。

子どもたちは、新しい年も頑張ってくれることと思います。
 新しい年がくると1月8日(月)に、市町村対抗駅伝競走大会が宮崎市で開催されます。
本校の1年生一政亮介くんが、門川町選手団のメンバーに入っています。
 11月末から土曜日を中心に町海浜総合運動公園で練習を続けてきています。
 今月4日(月)には町選手団壮行会も行われました。
 当日、走るかどうかは、前日または当日の朝、監督より伝えられるとのことです。
 たとえ控えにまわったとしても、精一杯がんばってくれるものと思います。
 亮介君、がんばってください。応援しています。

新しい年 2018年も、全員で力を合わせ、走り続けたいと思います。
 保護者・地域のみなさん、そしていつもご支援いただいているたくさんのみなさん、
 一年間、本当にありがとうございました。
 どうぞ、良い年をお迎えください。