第2学期終業の日

長かった2学期も今日で終わり。2学期の授業日数は80日。この間、合同運動会、文化祭をはじめ様々な行事に取り組み、子どもたちも成長がみえてきてます。
  終業式の前に、先日、実施した「校内学力コンテスト(社会科)」の表彰を行いました。

始業式では、はじめに学級代表による「2学期を振り返って」の発表がありました。

学校長の話の後、校歌斉唱。最後に、冬休み中の学習・生活・保健面について、担当の先生から話がありました。

今日は、欠席者なし。全校生徒が揃う中で、2学期の終業式を行えたことをたいへんうれしく
思っています。担任の先生の指導や、家庭での励ましのおかげだと感謝しています。
  明日から12日間の冬休み。新しい年は、しっかりと目標を立てて、そしてその目標をもって、1月6日の3学期始業式を迎えたいと思います。何よりも、全員の顔が揃うことを願っています。
  2学期、大きな事故や怪我もなく、無事に終えることができたのは、職員をはじめ、家庭・地域の方々のお力添えのおかげだと思います。本当にありがとうございました。
  2016年が、学校、家庭、地域、そして子どもたちにとってすばらしい年になることを願っています。