町内一斉ラジオ体操

今日は「町内一斉ラジオ体操」の日。町内各小学校区ごとに実施されました。草川小・門川小・五十鈴小の三つの校区は朝6時15分から実施されました。
 西門川では、サマースクールに合わせて8時から行いました。西門川小・中学校の児童生徒、そして教育委員会の新原教育長先生をはじめ、区長さん、
保護者、地域の方々にも参加いただき、さらにゲストとして門川町のキャラクター「カドッピー、ガワッピー」「ミヤザキケン」等も加わり、盛り上げてもらいました。
 前田PTA会長さん、上井野地区の猪倉区長さんのあいさつをいただき、みんなでゲームをした後にラジオ体操第1・第2を行いました。
 朝から気温も高く蒸し暑い日でしたが、みんなでラジオ体操を行い、さわやかな汗をかきました。健康増進と地域との交流を兼ねてたいへん充実した時間を
過ごすことができました。
 準備いただいた関係機関の方々や小・中学校の先生方、そして参加いただいた多くの方々に感謝します。ありがとうございました。

なお、27日(木)のサマースクールの日も今日と同じように朝8時から運動場で行います。
 さらに24日(月)から28日(金)の期間は上井野地区は、西門川郵便局横の黒木さんの駐車場、三ヶ瀬地区は本田商店さんの裏の空き地で朝6時30分から、
ラジオ体操を行いますので、近所の方をお誘い合わせの上、一人でも多くご参加いただけるととありがたく存じます。
 どうぞ、よろしくお願いいたします。