修学旅行4日目 ⑱無事到着

クリエーティブセンターと西門川郵便局横で生徒を保護者に引き渡し、三泊四日の修学旅行を終えました。今日の帰りは雨のためにルートを変更しましたが、当初予定していた時間に門川に帰ってくることができました。
 四日間の修学旅行で体力的には疲れましたが、日頃はできないことを見聞し、多くのことを子どもたちは学ぶことができました。連絡・調整をしてくださった添乗員さん、安全に連れて帰ってくださったバスの運転士さん、ありがとうございました。また、修学旅行に向けた準備や送迎をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
 明日は全員お休みです。明後日登校すると、三連休があります。そして来週末には1学期が終わります。よい締めくくりができるよう明日はゆっくり体を休めてください。