第一学期終業式

3校時に大清掃を行い、4校時に体育館で「第一学期の終業式」を行いました。
 1年生の篠塚健二くん、2年生の黒木きらさん、3年生の川内田 響さん の3名が学年を代表して、1学期を振り返っての反省を述べてくれました。学習面、
生活面を中心に頑張ったことや、二学期に向けて改善し努力していくことを発表してくれました。
 修了後に、学力コンテスト、多読賞、宅習ノート展の表彰を行いました。
 また、学習・生活・健康面について担当の先生からお話がありました。

一学期は72日(1年生は70日)ありましたが、一人一人の生徒がよく頑張っていたと思います。特に、先週実施した2・3年生の修学旅行や5月の御田植祭など、
思い出に残る大きな行事にも取り組みました。
 明日から夏休みに入りますが、健康に十分注意して、計画的に充実した休みを過ごし、二学期に備えてほしいと思います。
 今学期、無事に終えられたのも保護者をはじめ地域の方、関係機関の方々の支えがあったからこそと感謝しております。本当にありがとうございました。
 二学期もさらに充実した活動が展開できるよう職員一丸となって取り組んでいきたいと思っております。今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。