生徒集会

今日は生徒集会を行い、生徒会長が今月の取組の説明した後、2年生がスピーチを行いました。
 生徒会の今月の取組(行動目標)は「立ち止まって挨拶を意識しよう」です。新生徒会になり、朝のボランティアや集会の準備など、生徒会三役がすすんで活動しています。「立ち止まって挨拶」が当たり前のこととしてできる西門中生に育つよう、生徒会役員を支えていきたいと思います。
 2年生のスピーチのテーマは「3学期の抱負」でした。「勉強を頑張る」「計画したことを実行する」「しっかり授業に取り組む」「体調管理を気をつける」「試合で勝てるように部活を頑張る」「挨拶をしっかりする」などとそれぞれ自分が考えたことを発表しました。今日発表したのは2年生の半分です。残りの2年生は来月の生徒集会で発表します。