今日は、離任式を行いました。
 転出される先生方4名とのお別れの日。職員室で職員とのお別れの会を行った後、体育館で子どもたちとのお別れの式を行いました。先日卒業した卒業生を含め殆どの生徒が参加しました。また、保護者や地域の方も参加され、涙の離任式でした。
 また、お世話になった区長さんをはじめ地域の方へのあいさつに行ってきました。
 4名の転出される先生方のこれまでのご努力に感謝するとともに、新しい地でのご健勝とご活躍をお祈りいたします。
 これまで本当にありがとうございました。
  《転出される先生方》
   ◇ 驛 英二教頭先生(3年間勤務)・・・・宮崎市立佐土原中学校へ
   ◇ 眞方秀昌先生  (4年間勤務)・・・・ 高千穂町立高千穂中学校へ
   ◇ 岩﨑三恵先生 (3年間勤務) ・・・・ 川南町立川南小学校へ