新年 明けましておめでとうございます

新年早々、校内のパソコンの不具合によりホームページの更新ができない状況でしたが、本日復旧いたしました。3学期がスタートして1週間が過ぎようとしておりますが、本年も,
また、3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

元旦の宮日新聞の「若い目」(新年の願い)に本校3年生の作文が掲載されました。たいへん気持ち良い新年を迎えることができました。

1月4日(月)には、県内トップをきって、門川町消防「出初式」が開催され、生き生きとした団員の方々の動きや身なりに身の引き締まる思いでした。

【1月6日(水)】・・・第3学期始業の日
 6日に始業式を行い、3学期がスタートしました、式では、学年代表1名が、「新年の抱負」や「3学期の目標」を発表してくれました。3学期は「まとめ」と「準備」の学期。寒さはこれからまだまだ続きますが、寒さに負けず、じっと我慢をして、やがて見えてくる「春」にむけて取り組んでほしいと思っています。

三連休も終わり、今日から一週間が始まりました。今朝は、3学期1回目の「読み聞かせ」が行われました。雨上がりの冷たい朝でしたが、読み聞かせの行われている2年教室をのぞいてみると、温かい雰囲気が伝わってきました。