登校日

今日は登校日でした。全校集会を行い、校長先生や学習や生活担当の先生の話を聞きました。全校集会は体育館で行いますが、今日は暑さも考慮し、エアコンが入っている「図書室」で、イスにかけて話を聞きました。小規模校ならではの集会でした。
 集会の後は各学年で夏休みの課題の点検や解答をして、10時30分には下校しました。
 夏休みが12日過ぎました。今のところ西門川中の子どもたちは大きな事故や病気もなく、元気に過ごせています。ありがたいことです。次に登校するのは8月19日(月曜日)のサマースクールです。元気に過ごしてほしいと思います。また、夏休みの課題を終わらせるために、計画的に時間を使うことを期待しています。