生徒集会

今朝は-5℃。昨日の朝より冷たい朝でした。朝のボランティア終了後、生徒集会を行いました。今日の集会では、2017年にかける思いを3年生が発表してくれました。
 明日は、私立入試が行われます。これまで努力してきた成果をしっかり発揮してくれるものと思います。
 また、生徒会より「あいさつ」についての目標の呼びかけがありました。
 最後に、国語担当の山本先生より、図書の紹介と本日の「ノーメディアデー」に関するお話がありました。

5校時には、明日行われる私立高校入試の事前指導を行いました。全体指導の後、各高校別に担当の先生から指導がありました。
 精一杯、頑張ってくれることを願っています。

※運動場に、ひょっこり、「タヌキ」が現れました。えさを探しにきた様子です。