鑑賞教室ミニコンサート~大野勇太さん~

昨日の5校時終了後、大野勇太さんのミニコンサートを行いました。
 昨年も同じ11月24日に歌とお話を届けにきてくれました。その時、
子どもたちからのキーワード(学校や地域を印象付ける言葉)をもとに、いつか曲ができたら、また来ます、と言って帰っていきました。
 あれから1年。出来上がった曲を届けに、この日の夜に延岡市で行うコンサートの前に寄ってくれました。たいへん心に残る歌詞と旋律。
 これからもこの曲を温めていきたいと思います。
 花壇学習で来られていた民生児童委員さん方も一緒に鑑賞され、みんなで、とても良い時間をすごすことができました。
 大野さん、ありがとうございました。
 民生児童委員さん方も花壇学習からミニコンサートまで長い時間、お付き合いいただき、
本当にありがとうございました。

※ 「キャリア教育デー(ようこそ先輩、よろしく先輩)」の一つとして実施しました
   今回の「花壇学習」と「ミニコンサート」の様子は、
   ケーブルメディアワイワイ日向局ch122で、
   11月30日(木)の18:00から放送されることになっております。
    (以降、20時、22時リピート放送)