高校説明会

本日は、1校時から3校時にわたって高校説明会を開きました。門川高等学校、富島高等学校、日向高等学校、延岡工業高等学校、延岡青朋高等学校、聖心ウルスラ高等学校、延岡学園高等学校の計7校より先生方が説明に来て下さいました。説明していただいた内容は、各学校の特色や学科の説明、卒業生の主な進学先や就職先、求めている生徒像等についてです。
 今年度より、県立高等学校については推薦制度において一部変更された点もあります。3学期に受験を控える3年生はもちろん、1年生、2年生についても、それぞれが希望する進路に進むことができるように努力を怠らないようにしてほしいものです。高校の先生方が求める、基本的生活習慣や基礎的な学力等を身につけることができるよう1日1日を大切に過ごしていきましょう!