キャラバンコンサート

今日の午後、mrtの主催により、体育館で「ココから音楽大作戦キャラバンコンサート」が開催されました。出演してくださったのは、カウンターテナーの藤木大地さん(宮崎市出身)、ギタリストの大萩康司さん(小林市出身)で、コンサートはお二人を子どもたちが扇形に囲むように行われ、プロの演奏や歌声を目の前で聴くことができました。

自然風景をイメージした構成になっていて、「燃える秋」や「この道」、「叱られて」などの曲を、演奏してくださり、のびのある美しい歌声と、ギターの心地よくリズム感のある音が体育館に響いていました。
 また、第3部の演奏の際は、代表の生徒が「野ばら」の詩を朗読する場面もありました。最後に、お二人と一緒に記念写真も撮りました。
 今日は保護者や地域の方々もお招きしてのコンサートでした。足元の悪い中でしたが、お越しいただきありがとうございました。
 今日のようすは、今日(9月25日)の午後6時15分からのMRTニュースワイドで放送されます。また、ケーブルメディアワイワイでは、10月3日の午後6時から放送されます。