ALTの先生の来校

本日、ALTの先生が来校されました。1校時は、英語科の先生と授業の打ち合わせ、2校時から4校時は1年生から3年生までの授業でした。授業の内容は、英単語をALTの先生が黒板に書き、2チームの代表が各チームの生徒から英語でヒントをもらい解答するというものと、ALTの先生が冬休み中に旅行した、沖縄、台湾、インドネシアについて紹介するというものでした。生徒たちは、熱心にそして積極的に取り組んでいました。給食の時間は、2年生と一緒に食事をしました。昼休み時間は、小学生・中学生と一緒にサッカーをされました。5校時は、日向から来られて柔道を指導している奈須先生の授業にも参加されました。いろいろなことに挑戦されて、すごいです。私たちも見習わなければなりません。