生徒集会

早いもので、7月に入りました。1学期も残りわずか、もうすぐ夏休みがやってきます。
   さて、今朝は、生徒集会が行われました。今回は、3年生のスピーチ、テーマは、「一学期
  を振り返って」でした。部活動、学習面、生徒会のことなど、自分なりによかった点や、改善
  点などを発表してくれました。
   その後、先月の中体連や、第1回学力コンテストの表彰が行われました。

【三年生のスピーチの様子】    【中体連の表彰の様子】

◇柔道競技で2名、陸上競技1,500mで1名、
                        計3名の生徒が今月末の県大会に出場します。

◇ 第1回の「校内学力コンテスト」が先月行われました。
 【学力コンテスト表彰の様子】      満点の生徒には、最優秀賞、また、優秀賞や努力賞
                         の表彰も行われました。
        ※第2回の「学力コンテスト」は、7月15日に行われます。
  【最優秀賞の賞状】