3学期始業式

本日、3学期始業式では、3学期の抱負を各学年の代表生徒が発表をしました。
1年生:「学習面では、理科と英語を頑張ります。家庭ではできるだけテレビを見ないようにしたいと思います。2学期は無欠席だったので、3学期も休まないようにしたいです。」と発表してくれました。
2年生:「学級委員長なので、大きな声で挨拶や指示をしたいと思います。苦手な教科のプリントを先生にもらい克服していきたいです。休まず学校に行くために、風邪を引かないよう手洗い・うがいをしたいです。」と、発表してくれました。
3年生「2月・3月に私立・県立高校の受験があるので、各教科のそれぞれ苦手なところを克服していきたいと思います。合格をしたら、入学した後、困らないように苦手な箇所を更に克服したいです。」と、発表してくれました。