久しぶりのお日様~合同練習、合唱練習

久しぶりの良い天気。さわやかな朝。子どもたちも朝日を浴びて、元気に登校です。

3校時に2回目の小中合同練習を行いました。

入場行進から、開会式までの練習を行いました。行進では、「イッチ、ニー イッチ、ニー」
  の元気な掛け声とともに、力強い行進です。

また、6校時には、役員指導も行いました。来週14日(金)は、予行練習です。

5校時は、全校音楽を行いました。10月の合同文化祭で歌う曲の練習です。

音楽担当の岩﨑先生が熱心に指導され、子どもたちもいい表情で歌っています。

ピアノ伴奏の前﨑さんも一生懸命頑張っています。とても心地よい音が響いています。
  合唱曲「いつまでも」。とても心が透き通る、透明感あふれる素敵な歌です。本当に、
  いつまでも、ずっと聴いていたい曲です。

昨日から、体育館の手すりと、サッカーゴールのペンキ塗りを行っています。
  驛教頭先生、事務室の田上先生、一生懸命に作業され、とてもきれいになりました。

※来週は、8日(火)に3回目の合同練習、14日(金)が運動会予行練習です。
    しばらくは、残暑厳しい日が続きます。健康面には十分気をつけてましょう。