参観日・PTA総会

本日は、今年度第一回目となる参観日でした。午後からはPTA総会も実施しました。保護者の皆様におかれましては、お忙しい中にもかかわらずたくさんのご来校・ご出席をいただき、ありがとうございました。お子様の学校での様子はいかがだったでしょうか?今回出席できなかったご家庭については次回以降のご出席をお待ちしております。
 さて、むかばき宿泊体験学習について説明させていただきましたが、期日は5月20日~22日までで、移動はバスとなります。提出書類として、保険証のコピー、アレルギー調査・健康調査の提出をお願いします。また体験学習費用として、1人4千円を4月27日から5月1日までの間に納入していただきます。お釣りのないようにご準備をお願いします。
 午後からのPTA総会では、初めに会長よりさり昨年度までの町PTAの取組報告があり、本年度「かどがわ4か条」の実践についての説明がありました。議事についてもスムーズに進行し、本年度のスタートを切ることができました。今回退任されますPTA副会長の坂本さん、お疲れ様でした。黒木PTA会長さんを中心とした新しい役員さん方、よろしくお願いします。読み聞かせの皆様方もご支援をよろしくお願いします。