最後の「長距離走大会」

今日は参観日で、2校時に学級懇談を行い、3・4校時は「小中合同長距離走大会」を行いました。終日曇り空で寒い一日でしたが、多くの保護者に見守られながら子どもたちは一生懸命走りました。
 小学校低学年から始まり、小学校中学年、中学生女子、小学校高学年、中学校男子の順に距離を変えて走りました。学年が上の子どもたちは国道388号線も走りました。子どもたちのそばを通る車は速度を落として協力してくださいました。ありがとうございました。
 西門川で行う「最後の長距離走大会」でした。走った子どもたちも応援してくださった保護者もがんばった大会でした。

西門川小学校の児童の様子は《西門川小学校のホームページ》で紹介してあります。西門川小学校ホームページ