温かい雰囲気の中で~全校一斉の読み聞かせ~

今朝の気温は2℃。本格的な冬の到来を感じさせる冷たさです。
 毎週火曜日の朝は、「朝の読み聞かせ」を行っていますが、今朝は、学期1回の
全校生徒参加の「読み聞かせ」。
 そのため、西門川小・中学校の読み聞かせボランティア「あおばぶっく」の方々も
朝7時30分頃から来校され、打合せや準備をされていました。
 そして、8時05分、「読み聞かせ」スタート。場所は体育館。
 ひんやりと冷たかった館内も、「読み聞かせ」が始まって進んでいく中、次第に温かい雰囲気に
包まれていきました。職員や生徒もゲストで参加。なんとサンタさんも登場。
 普段の「読み聞かせ」では味わえない、まるでコンサートの一場面を見ているような、楽しい時間をみんなで過ごすことができました。
 また、次回を楽しみにしております。
 「あおばぶっく」のみなさん、今朝はありがとうございました。