1月7日(木)について

本日は3学期始業の日です。朝の登校時には、全職員で登校指導(見守り)を行いました。清掃の後、リモートによる始業式が行われました。生徒を代表して4名の皆さんが新年の抱負や目標、夢について決意を述べてくれました。生徒代表新年の抱負の中で、当たり前だと思っていた何げない日々の生活が、実は貴重な時間だと言う言葉を心に刻んで3学期を過ごして欲しいと思います。
(下、朝の登校指導の様子、担任先生方が校門で出迎えました)

(下、始業式の様子、リモートで実施しました。式の前に年末に行われた市大会で準優勝したサッカー部を表彰しました)

(下、4名の代表の皆さんの2学期の振り返りと3学期の抱負の様子、1年生代表)

(下、2年生代表)