終業式を実施しました

明日からの県中学校総合体育大会の開催を受けて、7月22日の終業の日に実施予定の終業式を本日行いました。また、式の前には表彰伝達を行い、式後は1学期で本校を離れる3名の先生方の離任式を行いました。
 終業式では4名の生徒の皆さんが、それぞれ学期反省と2学期に向けての抱負を述べてくれました。生徒の皆さんは、言葉遣いや学習生活面での振り返りを行い、2学期以降頑張りたいという発言が多くありました。この短い学期の間にも確実に成長している姿がありました。大変嬉しい事です。
 生徒の皆さんには、35日間の夏休みを安全にそして有意義に過ごして欲しいと思います。また、1学期で本校を離れる事務室の桐田さん、学校支援員の中田さん、母国アメリカに戻るジョセフベンベラ先生、本当にありがとうございました。