新年あけましておめでとうございます。

昨年中は延岡中学校に対して、保護者や地域社会の皆様からたくさんの御支援・御協力をいただきました。改めて御礼を申しあげます。
 いよいよ2020年がスタートし、本校も明日令和2年1月7日に3学期の始業の日を迎えます。今日はそのための準備を朝から全職員で行っています。3学期は大変短い学期です。特に3年生は高校入試があり、本校の一番大切な行事の一つである卒業式も3月16日に控えています。在校生と教職員全員が協力して、3年生が安心して受検や卒業式に臨めるよう努めるとともに、3年生には全員が希望する進路が達成できるように、一日一日を大切に過ごしてほしいと考えています。保護者や地域社会の皆様には、昨年同様に御支援・御協力をお願い申しあげます。ところで、年末年始にかけて空調整備事業事業者の皆様には、授業や学校行事等に支障の無いようにと工事等を進めていただき、誠にありがとうございました。
(下、卒業式用のプランター)

(下、年末・年始時の工事の様子)