2学期始業の日

本日は2学期始業の日でした。元気な様子で登校する姿が印象的でした。始業式では4名の代表の生徒が2学期の抱負を発表しました。「定期テスト、合唱コンクールをみんなで頑張る。忘れ物をなくす。あいさつを日頃から意識する。」「語先後礼のあいさつを徹底し、学校だけでなく地域でも実践する。授業態度を改善し互いを認め合う雰囲気を大切にする。凡事徹底し自律する。」「受験生としての自覚を持ち、当たり前の事を当たり前にする。クラスで一致団結し、後輩の心に残るような合唱にする。」「礼儀を重んじる学校、地域に貢献する学校、いじめのない学校を継続して目指す。よい傾向にあるのでみんなで頑張ろう。」素晴らしい抱負です。
 今日は、スイッチを入れる日。下校時も笑顔をいっぱい見ることができました。