「よのなか教室」を実施しました。

本日1・2時間目に、1年生を対象に「よのなか教室」を実施しました。本日のテーマはふるさと延岡についてより詳しく知り、理解を深めることです。
 今回は自然、食、文化・スポーツ、歴史・神話の4つの分野で各講師の先生方に講話をしていただきました。自然についてはNPO法人ひむか感動体験ワールドの事務局長の成崎聡様、食については延岡市役所企画課企画調整係の総括主任の髙橋泰成様、文化・スポーツについては延岡市役所文化課文化財係専門学芸員の増田豪様、歴史・神話については延岡市役所観光戦略課観光推進係の主事の黒田茜様がそれぞれ講話をしていただきました。
  生徒の皆さんには、ふるさと延岡を知り理解を深める大変よい機会となったと思います。講師の先生方、大変ありがとうございました。

(NPO法人ひむか感動体験ワールドの事務局長の成崎聡様)

(左、延岡市役所観光戦略課観光推進係の主事の黒田茜様)
(右、延岡市役所文化課文化財係専門学芸員の増田豪様)

(延岡市役所企画課企画調整係の総括主任の髙橋泰成様)