1月27日の様子

本日はリフレッシュデーで6時間目に教育相談が行われます。また、午後4時には県立高校推薦入試の志願状況も発表になります。今週は明日火曜日からいよいよ私立高校入試が始まります。3年生には力を発揮しして欲しいと思います。朝の時点で、インフルエンザによる欠席は4名です。まだまだ流行する可能性がありますので、健康管理を学校でもしっかりとおこなっていきます。また、午後、中学校読書推進事業加配配置校訪問で、県教育庁義務教育課より柚木山尚未副主幹、川﨑晶彦副主幹、北部教育事務所教育推進課吉田健太郎指導主事、市教委より神崎勝久学校支援アドバイザーが来校されました。本事業について様々な意見交換ができました。また、御指導ありがとうございました。