9月17日(木)について

本日は6時間授業です。朝の時間に全校集会を実施しました。内容は生徒指導に関する講話で、「誰もが気持ちよく学校生活をおくるために気を付けて欲しいこと(人間関係)」、「SNSの使用等(つながり)」についてでした。生徒指導担当の先生の話を生徒は真剣に聞いていたと思います。午後の総合的な学習の時間は、全学年キャリア教育を行いました。今年度の総合的な学習の時間では、臨時休業を踏まえキャリア教育を再編成した内容で取り組んでいます。最初の8時間は全学年共通内容で行い、その後(10月22日以降)は、学年毎に内容を変更して行う計画です。コロナ禍の中、本校では様々な取組を進めています。

(下、整列指導や会場設営は生徒会と放送委員会が行ってくれます)

(下、生徒指導講話の様子)

(下、本日は雨ですが、第3棟の外壁塗装工事は続いています)

(下、6時間目、キャリア教育の様子、2年3組)