【重要】新型コロナウイルス感染症対策について

昨日、宮崎県全域を対象に県独自の緊急事態宣言が今月22日(金)まで発令されました。また、一昨日には延岡市教育委員会より、学校における新型コロナウイルス感染症感染対策について、「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準(文科省が定める)を、これまでのレベル1からレベル2に引き上げる旨の連絡がありました。それらのことを受け、本校においては、これまで以上に感染症対策に努めてまいります。つきましては、御家庭におきましても、生徒の外出自粛、生徒及びご家族の健康状態の確認、部活動における時間制限等ついて、御理解と御協力をお願い申し上げます。具体的には、本日生徒の皆さんに配付しております下記文書を御覧下さい。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る対応(保護者へ).pdf